Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать.
Все овощи промыть, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать, перемешать и разложить по пол-литровым стерилизованным банкам, влить в каждую баночку по 30 мл масла и посолить овощи.
Нанизать кусочки баклажанов и перца, целые помидоры на шампуры, пожарить овощи над углями, периодически переворачивая, кожа овощей не должна обуглиться, только покрыться пузырями.
Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.
В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.
Приготовить овощную икру можно из самых разных овощей, в том числе из томатов. В этой статье мы расскажем о простых рецептах овощной икры из помидоров.
Очистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания.
Щеткой тщательно помыть патиссоны, срезать плодоножки, нарезать кружками по 1,5 см, обжарить на прокаленном масле на сковороде до золотистого оттенка, дать остыть, перекрутить в мясорубке.