Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Рулет нужно охладить под небольшим прессом, нарезать порционными кусочками. Такой мясной рулет с яблоками и сливами великолепно украсит новогодний стол, будет отличной новогодней закуской.
Загнуть надрезанные края пакета и прикрыть ими его верх, заклеить скотчем, поместить пакет в горячую воду так, чтобы до края пакета она не доходила на 2-3 см, поставив груз при необходимости, проварить полчаса.
На некрупные кубики нарезать сыр, взять полиэтиленовый обычный пакет, внутри смазать маслом, положить сыр, выпустить лишний воздух, завязать, положить пакет в пленку для микроволновой печи.
Нарезать кубиками перец, соединить с луком и фаршем, обжарить все на масле, добавив муку и зелень, поперчить и посолить, добавить немного воды, потушить в течение 20 мин, измельченный чеснок добавить в конце приготовления.
Из муки, жира, соли, воды замесить тесто и оставить на 30 мин для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на салфетке, посыпанной мукой, дать подсохнуть, сбрызнуть растительным маслом.
В сотейнике растопить сливочное масло для теста, снизить нагрев, всыпать муку, помешивая, проварить до загустения массы, затем влить молоко тонкой струйкой и готовить при постоянном помешивании до закипания, убрать с плиты.
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной, примерно, 1 1/2 см.
Потереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить ровным слоем в виде прямоугольника на пищевую пленку, смазанную слегка растительным маслом.