Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический салат «Капрезе», который можно подать на праздничный стол в качестве легкого овощного безмайонезного салата.
Этот салат – очень вкусный и слегка необычный, поскольку готовится не из самых популярных в нашей стране продуктов: рисовой лапши фунчозы с грибами и кальмарами.
Как известно, 2015-й год будет годом козы – животного, которое любит овощи. А потому прекрасным решением для праздничного стола будет салат «Козел в огороде», как нельзя лучше подходящий для такого случая.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка», который прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Покупать для приготовления салата нужно неочищенные креветки – так его вкус будет намного ярче, чем при использовании очищенных, очищать их нужно в сыром виде, затем в соленой воде с укропом отварить.
Нарезать все, как на обычный салат, натереть на крупной терке морковь, поперчить и посолить, положить в таз, залить растительным маслом, добавить сахар и уксус, перемешать.