Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата-коктейля, романтично названного в честь самого крупного острова среди Канарских островов.
Разрезать перцы на треугольные ломтики, разложить на салат сверху уголками вниз, сделать из оливок, разрезанных пополам, «сердцевинку» цветка, выложив их горочкой в центре.
Орехи порубить, перемешать сельдерей с яблоком, заправив майонезом, посыпать орешками и подать салат «Уолдорф» с яблоками, сельдереем и грецким орехом к столу.
Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.
Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).