Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза – рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.
Помидор промыть, вынуть мякоть ложечкой, оставив только стенки, нарезать кубиками вместе с авокадо и огурцом, измельчить оливки, на терке потереть сыр.
Следующим слоем уложить нарезанные грибы, промазать майонезом, следующим слоем выложить нарезанное кубиками филе курицы, майонез, затем еще один слой капусты, майонез.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Зебра удачи» в виде зебры, потерев сверху сыр и сделав на нем полоски из мелко нарезанного чернослива, охладить и оформить зеленью.