Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Традиция готовить на новогодний стол салаты, оформленные в виде покровителя наступающего года согласно китайскому гороскопу, стала широко распространенной в нашей стране, хотя, конечно, это не очень логично – съедать хозяина года.
Выложить первым слоем на плоское блюдо 3,5 тертых на средней терке белка, затем таким же образом тертые сырки, тертое замороженное сливочное масло, тертый огурец (слить лишний сок).
Перед подачей на новогодний стол выложить салат новогодний «Лебеди» в широкие бокалы следующим образом: с одной стороны поставить салатные листья, придерживая их, наполнить бокалы салатом, напротив листьев салата положить ломтик яблока, посыпать новогодни
Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы: шляпки вырезать из перца, воткнуть в стебли зубочистки, прикрепить на них шляпки из перца.
Нарезать курицу на мелкие кубики, мелко нарезать яблоко и абрикосы или персики, соединить, перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить салат смесью майонеза и сметаны.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата и перемешать, добавив тертый сыр, перед подачей на новогодний стол выложить салат новогодний «Снежный ком» в креманки и охладить.
Оформить салат новогодний «Форель в шапке» по окружности тертыми яичными белками и зеленью, сверху украсить белками или луком, перед подачей на новогодний стол охладить.