Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Из 2 пластиков сыра вырезать лица Снегурочки и Деда Мороза, сделать тулуп, шапочку Мороза из сладкого красного перца, из него же сделать носы и улыбки, глаза выложить из перца-горошка, косички Снегурки – из сыра-косички, из брынзы – одежду внучки, из белк
Нарезать грудку кубиками, слегка обжарить на сковороде, соединить с мелко нарезанными морковью, яйцами, луком, сельдереем и зернами граната, добавить соус (смешать все ингредиенты для соуса).
Приготовление соуса: 100 мл масла и все остальное соединить, венчиком взбить до густоты в течение 5 мин, влить оставшееся масло, взбивать еще 2 мин, поперчить и посолить.
Выстелить блюдо салатными листьями, выкладывать салат так: сначала перемешанную с черносливом курицу, затем сыр, яйца, все слои посыпать миндалем и промазывать майонезом.
Положить промытое куриное филе в кипящую воду, добавить черный перец, лавровый лист, подсолить, под крышкой проварить час на слабом огне, дать остыть, разобрать филе на волокна.
Приготовление мяса: нарезать мясо как можно тоньше, отбить деревянным молотком – пластики должны иметь толщину не более 5 мм, выкладывать мясо в контейнер, пересыпая каждый пластик всеми перемешанными приправами для мяса, так выложить все мясо, закрыв кры
Нарезать огурчики соломкой, перемешать с рубленым луком, нарезанной так же соломкой морковью, добавить нарезанные соломкой сердечки, тертые на крупной терке яйца, майонез, соль, перец, перемешать.
Выложить в салатник измельченные листья салата, положить нарезанный ананас, печень, полить соусом (для приготовления соединить все составляющие и перемешать), посыпать салат орешками (также можно добавить тертый сыр), перемешать.
Соединить 3 ст.л. майонеза с тертым сыром, перемешать, обмазать дно и стенки формы, выложить опята, бланшированный 2 мин мелко нарезанный лук, снова промазать все 1 ст.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: нарезанная сельдь, рубленый зеленый лук, тертый на крупной терке картофель, майонез, лук и грибы, тертые на терке яйца, майонез, тертая на крупной терке морковь.