Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Разрезать пополам каждый помидор черри, нарвать произвольно листья салата, оставив несколько целых, размять рыбу вилкой, на мелкой терке потереть сыр, оставив для оформления 30 г.
Мелко нарезать куриное филе, яйца очистить и мелко порубить, кубиками нарезать помидоры и огурцы, на средней терке потереть сыр, очистить фисташки, не слишком сильно измельчить.
Перед тем, как подавать салат новогодний с форелью «Москва-Токио» на новогодний стол, следует выложить его так: скатать салат в несколько шариков порционного размера и уложить их на приготовленный картофель фри, каждый шарик украсить зеленью тархуна или д
Заправить салат новогодний с яблоком, луком и гранатом сметаной (либо майонезом, или же их смесью), перемешать, выложить горочкой на плоское блюдо, или порционно на тарелки, охладить перед подачей.
Картофель потереть на терке, выложить половину в виде круга на плоское блюдо первым слоем, поперчить и посолить, далее выложить тертую морковь, промазать майонезом, затем половину мяса, посолить и поперчить, оставшийся картофель, поперчить и посолить, май
Смешать картофель, белки, грибы, заправить все приготовленным соусом, выложить в виде пирамиды на плоское блюдо, обмазать салат майонезом, выложить кусочки рыбы, снова смазать салат майонезом.
Выкладывать салат новогодний со шпротами и огурцами на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: картофель, морковь, лук, размятые шпроты, яйца.
Чеснок мелко порубить, вместе с майонезом и кетчупом добавить в салат, затем салат овощной с китайской капустой и кетчупом подсолить по вкусу, перемешать и подать.