Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Готовить салат «Оливье» с колбасой начали в Советском Союзе, когда вареная колбаса была достаточно распространена, и сегодня такая вариация этого салата остается весьма популярной.
Дабы в очередной раз не повторяться, мы не будем говорить о том, что салат «Оливье» - это классика, и что без него невозможно себе представить новогодний стол.
Оливье – самое популярное блюдо на новогодних столах в нашей стране, его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата.
Лук, травы мелко нарезать, перемолоть тмин в кофемолке, добавить к сыру, перемешать, подать салат по-египетски с укропом, сыром Фета и мятой для пикника к мясу или как самостоятельное блюдо.
В этом рецепте пойдет речь об очень простом и полезном постном салатике, который легко можно готовить практически круглый год – с морковью, свеклой и маринованной капустой.
Этот салат станет «гвоздем» праздничного стола, если приготовить его на 8 марта, поскольку он воплощает в себе все самое лучшее, что связано с этим праздником.
Выложить салат праздничный «Огурец с яйцом» в салатник, оформить зеленью и желтком: желток покрошить сверху в виде круга, вокруг него сделать «ободок» из зелени, сделать цветок из лука и огурца, либо оформить салат иначе по своему вкусу.
Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.