Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Вырезать сердцевины яблок и нарезать их на дольки, сложить яблоки вместе с морковью и свеклой в эмалированную кастрюлю, посолить и влить масло, перемешать.
Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.
Лук и сельдерей измельчить, 5 мин обжарить вместе с яблоками, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 мин, снять с огня, добавить панировочные сухари и рубленую зелень.
В кастрюле довести до кипения воду, добавив сахар и уксус, выложить яблоки с клюквой, прокипятить до размягчения, слить воду, но не выбрасывать ее, дать обсохнуть фруктам.
Разрезать каждый пластик ветчины пополам, уложить на каждую свиную отбивную по кусочку ветчины, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками при необходимости.
Какая может быть лучшая закуска под водочку, как не свиные ушки маринованные по-корейски? Такого мнения придерживается вся мужская половина моей большой семьи.