Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.
Добавьте в воду сахар и соль, специи, перемешайте и доведите до кипения, прокипятите рассол на медленном огне 15-20 мин, затем добавьте уксус, дайте рассолу немного остыть, затем разлейте его по банкам с грибами.
Добавить в воду специи и соль, довести до кипения, варить маринад 20-30 мин, дать немного остыть, влить уксус, перемешать и разлить маринад по банкам с грибами, закатать их и убрать в холодное место.
На праздничном столе или повседневном - маринованные грибы всегда любимая закуска! В этом рецепте пойдет речь о приготовлении белых маринованных груздей – это очень вкусный способ заготовить грузди на зиму.