Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
Вы купили домашнюю колбасу? И не знаете, как ее приготовить? Это и не удивительно, ведь традиционно мы ее жарим на сковороде, запекаем в духовке или в летнее время года готовим на мангале.
Из помидоров, очищенных и подготовленных, приготовить томатную массу, уварив ее наполовину, добавить томатную пасту к баклажанам с овощами, перемешать.
Шаурма или шаверма – популярно блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку стало пользоваться спросом.
Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.