Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Несмотря на то, что и в нашей кухне, и в кухнях стран бывшего СССР существует масса рецептов заготовок, которые из года в год успешно практикуют русские хозяйки, порой, мы обращаемся к кулинарным традициям еще и других стран, желая сделать что-то необычно
Румяные, наливные, ароматные яблочки, созревшие на собственном огороде на ваших глазах – что может быть аппетитнее? Продающиеся в магазинах яблоки зачастую не идут ни в какое сравнение с домашними, поэтому последние хочется заготовить и на зиму, чтобы кру
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу.
Знакомая всем, красивая и яркая закусочка, которая очень нравится деткам. Подайте такие "грибочки" на шпажках и закуска приобретет новый, необычный вид.
Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.