Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Закуску с печенью трески, каперсами и оливками, о приготовлении которой мы расскажем в этом рецепте, можно сделать на праздничный стол или просто так – она прекрасно подойдет для любого случая.
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой»! Приготовлено по рецепту блогера Mama Market со своими изменениями и дополнениям
Раскатать тесто пластом 0,5 см толщиной, вырезать из него кружки или сердечки при помощи формочек, выпекать тесто при температуре 180 градусов до золотистого оттенка, дать остыть.
Мелко нарезанное яблоко припустить, затем выложить на каждый кусочек филе, свернуть рыбу рулетиками, посыпать орехами и сбрызнуть маслом, затем закуска с судаком и горбушей «Яблочный спас» запекается до готовности.
мелко шинкуем копчёное филе рыбки. Сыр смешиваем с маслом и добавляем перчик. Делим всё это на три части: первая часть – добавляем лук, вторая – копченую рыбку, третья – томат, ну, или кетчуп, хорошо перемешиваем.
Подается закуска с сыром и свеклой на Новый год так: треугольники нужно выложить на плоское блюдо, оформить зеленью, полить маслом и посыпать рублеными орешками.