Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Брать для закуски следует твердый сыр, перед приготовлением его нужно охладить в холодильнике, затем нарезать длинными прямоугольниками и при комнатной температуре оставить, чтобы сыр размягчился (при скручивании он не будет разламываться).
Помыть перец, вытереть насухо бумажной салфеткой и смазать тонким слоем растительного масла (я просто беру капаю на ладони несколько капель и обтираю перец), плодоножку срезать не надо.
Укладывать на 1 пластик сыра 1 кружок помидора, сверху – немного чеснока, специи, поперчить и посолить, накрыть еще одним пластиком сыра, при помощи шпажки все скрепить.
Нарезать сыр небольшими кусочками, поместить в полиэтиленовый мешочек, положить в кастрюлю с очень горячей водой – за примерно 10 мин он должен растаять.
Перед подачей на новогодний стол оформляется закуска яичная «Дракончик» так: глазки сделать из огурца и перца горошком, уши из огурца, язык и гребешок из красного перца, ноздри из икры.
Закуска из селедки на нашем столе – одно из постоянных и любимых блюд. Попробуйте приготовить оригинальную закуску из селедки по этому рецепту и вы останетесь довольны.