Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Известно, что на Руси прежде чем сватать девушку, узнавали, умеет ли она готовить пироги – это умение было настолько важным, потому как ни один праздник не обходился без этого замечательного кушанья.
Нарезать кусочками филе рыбы, соединить с разбухшим хлебом, перекрутить в мясорубке, затем развести смесь оставшейся водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.
Такая форма мероприятий как фуршет предусматривает, в первую очередь, общение, и только во вторую – трапезу, однако одно без другого уже нельзя назвать этим словом.
Традиционные новогодние салаты, которые ставили на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь ставим и мы – это те нотки, без которых не обойдется ни одна настоящая новогодняя симфония.
Новогодний стол всегда изобилует всевозможными кушаньями от мясных до овощных и сладких, и чтобы не переесть в новогоднюю ночь, нужно очень постараться.