Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто.
Для начинки: фарш мясной, соль, перец, фарш обжарить с луком, можно грибы добавить или капусту, помидор порезать кусочками или огурец соленый, сверху тертый сыр, майонез.
Кусочек лососины посыпать специями, выжать лимон, на лосось положить филе камбалы и хорошо обжаренные овощи, свернуть в рулетик и обжарить, в муке и яйце.
Выложить мясные косички в тарелку, добавить лук, нарезанный кольцами, лимонный сок, поперчить, посолить, посыпать мясо приправами, перемешать осторожно, затем оставить мариноваться на 1 час.
Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
Для начала самое простое: крабовые палочки натираем смесью соли и перца с одной чайной ложкой масла, раствором лимонной кислоты или (для счастливчиков) соком лимона, зеленью.