Помидорчики к мясу (простая закуска)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, помидор, оливковое масло, зелень, макароны



Ингредиенты (количество по желанию):
- некрупные, не слишком сочные помидоры;
- приправа "Прованские травы";
- смесь острых перцев горошком в мельничке;
- оливковое масло.

Помидоры нарезать на дольки (у меня получается один помидор разрезать на 8 частей). В контейнер с крышкой выложить половину нарезанных помидоров слоями, равномерно посыпать прованскими травами и перцем, выложить вторую половину и так же посыпать приправой и перцем. Сверху полить оливковым маслом, накрыть крышкой и повернуть контейнер в разные стороны так, чтобы масло равномерно распределилось. До подачи помидорки должны настояться в холодильнике около 6 часов (обычно я делаю на ночь).

Обычно масла я лью довольно много. После того, как помидоры будут съедены, масло можно использовать в салат или заморозить, добавив мелко нарезанную зелень, в контейнере для льда, а затем положить в горячий картофель, макароны или в соус к ним.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]