Ингредиенты (количество по желанию):
- некрупные, не слишком сочные помидоры;
- приправа "Прованские травы";
- смесь острых перцев горошком в мельничке;
- оливковое масло.
Помидоры нарезать на дольки (у меня получается один помидор разрезать на 8 частей). В контейнер с крышкой выложить половину нарезанных помидоров слоями, равномерно посыпать прованскими травами и перцем, выложить вторую половину и так же посыпать приправой и перцем. Сверху полить оливковым маслом, накрыть крышкой и повернуть контейнер в разные стороны так, чтобы масло равномерно распределилось. До подачи помидорки должны настояться в холодильнике около 6 часов (обычно я делаю на ночь).
Обычно масла я лью довольно много. После того, как помидоры будут съедены, масло можно использовать в салат или заморозить, добавив мелко нарезанную зелень, в контейнере для льда, а затем положить в горячий картофель, макароны или в соус к ним.
Комментарии