10 ст.л. сахара
5,5 ст.л. соли
помидоры
петрушка
укроп
чеснок
перец чили
зелень сельдерея
Помидоры лучше брать спелые, но не очень мягкие.
Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.
Зелень выложить на дно банки, уложить сверху разрезанный пополам чили и чеснок.
Каждый помидор разрезать пополам, сложить помидоры в банку до верха, «прикрыть» сверху зеленью, положить немного чеснока.
5 л воды довести до кипения, всыпать соль и сахар, довести до кипения еще раз.
Влить горячий рассол в банки, накрыть банки крышками, оставить помидоры соленые «4 дня» на 1 сутки при комнатной температуре, затем поставить еще на 3-е суток в холодильник, спустя это время соленые помидоры будут готовы.
Комментарии
Интересно, на какое количество помидоров кладут 10 ст. ложек сахара и 5,5 ложек соли? Рецепт неточен.
Какое количество помидор нужно для этого рассола и можно ли сделать их на зиму.? Заранее спасибо.
просто и вкусно! Спасибо!
Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
съедать как можно быстрее,потом только в борщ.
На какое количество помидор дан рецепт?
думаю безумно вкусно!!!а на какое количество помидор?
сегодня и сделаю... мужу на радость...
сколько соли и сахара забыли написать?
очень вкусно, только можно добавить чуть побольше соли - 6 ложек, или , если 5,5 -то с горкой
попробую сделать должнл быть вкусно
приготовила томаты по вашему рецепту очень вкусно но как сохранить в зиму
Закатать крышками!
а на какое кол-во 3 л банок хватает рассола?
надо попробовать.заранее спасибо.
я очень рада!
давно хочу именно солёных помидорчиков....СПАСИБО !!!
Интересныи рецепт,нодо попробовать.
интересный простой рецепт обязательно сделаю
OBOZAJU SOLJONIE POMIDORI I NE LJUBLJU VOLOKITI SO STERILIZACEJ
обязательно попробую.спасибо за рецепты
а сколько сахара добавлять, не указано? заранее спасибо!
10ст.л..