1 булка пшеничного подового хлеба
250 г майонеза
150 г шпрот
140 г ветчины
100 г вареных кальмаров
100 г сливочного масла
80 г твердого сыра
2 вареных яйца
2 ст. л. тертого корня хрена
3 ч. л. сметаны
2 ч. л. горчицы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
черный молотый перец
соль
Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину и 1 яйцо, смешать с 20 г сливочного масла, ½ частью горчицы, поперчить, растереть смесь до однородной консистенции.
Приготовление сырной массы: натереть сыр на мелкой терке, соединить с 1 рубленым яйцом, 30 г масла, оставшейся горчицей, также растереть.
Приготовление шпротной массы: размять шпроты вилкой, смешать с частью майонеза и 30 г масла.
Приготовление смеси с кальмарами: нарезать кальмары соломкой, соединить со сметаной и тертым хреном.
Булку хлеба разрезать на 5 коржей по горизонтали, обрезать корочки.
На 1 корж намазать сливочное масло, посыпать рубленую зелень, накрыть вторым.
На 2 корж намазать смесь с кальмарами.
На 3 корж намазать ветчинную массу.
На 4 корж намазать сырную массу, накрыть пятым, а сверху установить небольшой гнет и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Верхний корж намазать шпротной смесью, а боковую поверхность смазать оставшимся майонезом.
Перед подачей оформить бутербродный торт рубленой зеленью и дольками помидора.
Комментарии
Как то всё намудрено
спасибо за рецепт тортик БЕЛЫЙ очень вкусно !!!!
мне очень понравилось,надо попробовать спасибо за рецепт
смущает сочетание ветчины и шпрот