«Рулет» - слово французское, оно означает «свернуть». Стоит отметить, что первоначально рулет – это исключительно мясное блюдо, которое готовилось из ломтика мяса, в который заворачивались разнообразные начинки. Конечно, вы найдете в данной рубрике рецепты мясных рулетов. Однако, кроме них, здесь найдутся и многие другие виды рулетов: например, такие популярные в последнее время рецепты рулетов из лаваша, с самыми разнообразными, зачастую невообразимыми, начинками; рецепты штруделей, как сладких, так и сытных; множество других рецептов из самого разнообразного теста и других продуктов. Самое сложное – это выбрать, а приготовить – одно удовольствие, ведь мы выбираем максимально простые в исполнении блюда.
На порции для 5 человек достаточно взять 2 баклажана. Нарезать их ломтиками вдоль, толщиной по 2-3см (тоньше не надо - могут развалиться, и толще тоже не к чему).
Обжарить получившийся блин с двух сторон на сковороде, свернуть его рулетом, сверху уложить сыр, на 30 сек поместить баклажановый рулет в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.