1 кг куриных сердец
300 г болгарского или жгучего перца
маслины
Для маринада: 3-4 ст.л. растительного масла
200 г соевого соуса
2 ст. л. мёда или сахара
чеснок
перец
приправы
Сделать м…аринад: смешать растительное масло, соевый соус, мёд, чеснок, перец. (солить не надо!
Сердечки вымыть, надрезать вдоль, удалить сгустки крови и мариновать в течении 3-4 часов
Затем сердечки плотно нанизывать на предварительно намоченные деревянные шпажки, чередуя их с нарезанными кусочками перца и маслинами. Нанизывать сердечки аккуратно, так, чтобы их форма оставалась прежней (как бы складывая их
Обжарить в сковороде, поливая маринадом. Подавать к столу горячими с зеленью и кусочками помидора или перца.
P.S.: Сердечки можно заменить печенью
Время приготовления: 4 часа
Комментарии
Я несколько раз пробовал готовить шашлык из сердечк на эл. мангале, очень вкусно получается, за час до приготовления в маринад добавлял не много жидкого дыма еще можно добавить не много корня имбиря.