Пожалуй, ни одна другая закуска не предоставляет такой простор для кулинарной фантазии, как тарталетки. Судите сами: начинки могут быть и сладкими, и сытными, и острыми, и солёными; тарталетки можно просто заполнить начинкой, а можно запечь вместе с ней; сами тарталетки могут быть самой различной формы и размера, а также состава. Основу – сами корзиночки из теста – сейчас можно купить практически в любом магазине, а можно и приготовить самостоятельно, это не так уж сложно. В данной рубрике мы расскажем вам, как приготовить тарталетки в домашних условиях, а также поделимся самыми различными и интересными начинками для них. Отныне ни одно ваше застолье не обойдётся без этой прекрасной закуски.
Очистить, порубить лук, обжарить его вместе с грибами, посолив и поперчив, на сковороде с маслом, затем в блендере измельчить, добавив подогретые сливки и отжатый желатин.
Очистить и нарезать кубиками лук и авокадо, сбрызнуть лимонным соком, на крупной терке потереть яйца, мелко нарезать семгу, соединить все с креветками и сыром, перемешать, приправить красным перцем.
Перемешать творожный сыр и сметану, взбить, добавить в смесь огурцы, укроп, перемешать, разложить начинку по тарталеткам (можно для этого использовать кондитерский шприц), убрать тарталетки, накрыв пленкой, в холод на час.
Для начинки перец очистить от семенной коробки и нарезать на колечки, соединить с творогом, творожным сыром, сыром фетой, мукой и сметаной, хорошо перемешать.