Террин с куриной печенью

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, помидор, печень, грибы, бекон, свинина, укроп, говядина

870 г куриной печени

350 г с/к бекона

320 г говядины

280 г свинины

190 мл белого сухого вина

175 г куриного филе

150 г молока

150 г хребтового свиного шпика

130 г красного портвейна

50 г белого хлеба

4 лавровых листа

1 зубчик чеснока

1 ст. л. кукурузного крахмала

½ ч. л. сухого тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник, после этого достать печень из маринада, ввести к ней крахмал, перемолоть блендером или в мясорубке до однородности.

В молоке замочить хлеб на 15 мин.

Зачистить от жил и пленок мясо – говядину, курицу и свинину, затем соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в блендере или 2 раза в мясорубке.

Нарезать хребтовый шпик пластами около 4 мм толщиной, обить до 2 мм под пищевой пленкой.

Соединить фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Взять форму для запекания, не смазывая ничем, выстелить ее борты и дно шпиком и беконом внахлест, оставляя концы шпика и бекона свисающими на 4 см.

Выложить в форму фарш, накрыть его свисавшими кончиками, выложить сверху 2 лавровых листа, плотно завернуть форму в фольгу.

Запечь террин на водяной бане (поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой) в течение 1 часа 40 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, который выделился при выпекании, накрыть пищевой пленкой и прижать прессом, убрать на сутки в холод, затем убрать груз и пленку.

Резким ударом выбить из формы террин, перед подачей на новогодний стол нарезать его на ломтики по 1 см толщиной.

237

Похожие блюда

Комментарии

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,НАВЕРНО ЭТО ВКУСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]