750 г филе трески (3 кусочка)
350 мл пива
1,9 л растительного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана крахмала
2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. красного молотого перца
1 щепотка молотого черного перца
Смешать специи с мукой, солью и крахмалом, высыпать на плоское блюдо ¾ приготовленной смеси, оставшуюся четверть перемешать с пивом и разрыхлителем.
Филе трески обсушить бумажным полотенцем, запанировать в мучной смеси со специями, окунуть в пивной кляр, затем выкладывать рыбу на сковороду с раскаленным маслом и с обеих сторон обжаривать.
После жарки треска в пивной панировке выкладывается на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Комментарии
интересно, надо попробовать, а можно треску заменить на морской язык
Можно,только нужно срезать жир у морского языка.
Лучше рыбы может быть только рыба!!!!
интересно, надо попробовать
oshibka, navernoe, chtoby podjarit 3 kusochka po 250g nujno masla gorazdo menshe, vziat emkost dlia jarki s uzkim dnom i jarit po ocheredi, masla uydet vdvoe menshe...
А для чего столько масла растительного,почти 2 литра???
с маслом вышел перебор