1. «Бабочка»1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.2. «Хризантема»1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.3. «Ёжик»1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.5) Декорировать ягодами и зеленью.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.2. «Хризантема»1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.3. «Ёжик»1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.5) Декорировать ягодами и зеленью.
Комментарии
Классно! Обязательно попробую сделать!!!
Красота!Спасибо!
Большое спасибо за эту красоту, Супер!!!!!
Спасибо! Прекрасніе идеи.
Великолепные идеи!Спасибо!
Невероятная красота!!! Спасибо за идеи!!!
Мне нравится
Саша.Спасибо большое за такую красоту.Очень хочется себя порадовать,но боюсь не получится,но попробую.
Огромное спасибо за такую красоту
Замечательно! Очень красиво.взяла с благодарностью!
круто!!!!!!!!!!!
Нет слов- просто здорово!!!!!!! )))
всё обалденно красиво,но так просто.СПАСИБО
банально, но класс!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!
Да, необыкновенно красиво!
Очень красиво !!!! Обязательно попробую украсить так ...Спасибо!!!
Чтоб я так тонко резала колбасу!!! Как ее так нарезать?????!!!!!
Ее уже такую нарезаную продают, но в некоторых супермаркетах по просьбе покупателей могут нарезать сколько угодно колбасы на ломтики нужной толщины... специальным аппаратом
Отлично! Спасибо! С Рождеством!
Великолепно. Спасибо за красоту.
оооооооооочень красиво!!!!!!
чудо! обязательно надо попробовть
очень красиво!!!
Красота.55555555555555
Замечательное украшение. Спасибо за идею. Обязательно попробую сделать такое чудо на новогодний стол!!!
Фантастика!!!
оооо класс!!!!!!!!11
Супер!!!