50 г твердого сыра
20 г сливочного масла
3-5 яиц
1 щепотка соли
Белки отделить от желтков.
Белки посолить, взбить в устойчивую пену.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить слой белков, слегка разровнять, сделать углубления, в которые поместить яичные желтки.
Посыпать все тертым на мелкой терке сыром, положить сверху несколько маленьких кусочков масла, готовить в течение 15 мин в духовке при температуре 150 градусов.
Перед подачей яичница «Солнце в облаках» снова посыпается сыром и сразу же подается.
Комментарии
завтрак это святое особенно яичница
я всегда делаю минут так 5 или 10, но не более, потому что сыр тогда резиновый получается, а белок и желток каменные и тоже словно резиновые, тугие... потому я пеку (или жарю, или на пару делаю) недолго, и слежу, чтобы не передержать и такая яичница получилась воздушной и лёгкой ...
!!!!!
интересный рецепт