Ингредиенты
Желатин – 20 грамм
Сахар – 300 грамм
Сыр с голубой плесенью – 400 грамм
Груши – шесть штук
Сливочный сыр – 150 грамм
Способ приготовления
Груши полностью очистить, разрезать их пополам и аккуратно удалить сердцевину. В сотейнике вскипятить 500 миллилитров воды, добавить туда сахар. Положить в приготовленный сироп кусочки груши. Варить все на среднем огне 30 минут. Дать груше остыть в сиропе. Затем аккуратно выложить груши на бумажные салфетки и поместить их в холодильник. Сироп из-под груш осторожно процедить, отделить 100 миллилитров и замочить в нем желатин. Когда желатин хорошо набухнет, прогреть его до полнейшего растворения, при этом, не доводя до кипения и аккуратно размешивая. Дать немного остыть. Сыр с голубой плесенью тщательно размять вилкой и перемешать с желатином и сливочным сыром до однородности. Получившуюся массу разделить на три равные части. Прямоугольную формочку выстелить пекарской пленкой. Выложить сначала первый слой сырной смеси, сверху выложить половину груш. Вновь положить слой сыра, затем опять груши. Накрыть слоем сыра, осторожно разровнять поверхность и поставить на шесть часов в холодильник. Затем закуску аккуратно вынуть из формочки, перевернуть на блюдо и осторожно снять пленку. Нарезать на куски.
Комментарии