Закуска из груш и сыра

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, груша, опята, желатин


Ингредиенты
  Желатин – 20 грамм
  Сахар – 300 грамм
  Сыр с голубой плесенью – 400 грамм
  Груши – шесть штук
  Сливочный сыр – 150 грамм
  Способ приготовления
  Груши полностью очистить, разрезать их   пополам и аккуратно удалить сердцевину. В сотейнике вскипятить 500   миллилитров воды, добавить туда сахар. Положить в приготовленный сироп   кусочки груши. Варить все на среднем огне 30 минут. Дать груше остыть в   сиропе. Затем аккуратно выложить груши на бумажные салфетки и поместить   их в холодильник. Сироп из-под груш осторожно процедить, отделить 100   миллилитров и замочить в нем желатин. Когда желатин хорошо набухнет,   прогреть его до полнейшего растворения, при этом, не доводя до кипения и   аккуратно размешивая. Дать немного остыть. Сыр с голубой плесенью   тщательно размять вилкой и перемешать с желатином и сливочным сыром до   однородности. Получившуюся массу разделить на три равные части.   Прямоугольную формочку выстелить пекарской пленкой. Выложить сначала   первый слой сырной смеси, сверху выложить половину груш. Вновь положить   слой сыра, затем опять груши. Накрыть слоем сыра, осторожно разровнять   поверхность и поставить на шесть часов в холодильник. Затем закуску   аккуратно вынуть из формочки, перевернуть на блюдо и осторожно снять   пленку. Нарезать на куски.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]