500 г зеленых помидоров
300 г моркови
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
3 ст. л. подсолнечного масла
3 веточки зелени петрушки и сельдерея
красный молотый перец
соль
Мелко нашинковать и спассеровать лук на подсолнечном масле до прозрачности. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
Разрезать каждый помидор пополам, затем ломтиками, также морковь – вдоль пополам и затем тонкими ломтиками.
Соединить нарезанные овощи с луком, тушить в течение 20-30 мин с полуоткрытой крышкой на медленном огне.
Зелень мелко порубить, добавить в конце приготовления вместе с толченым чесноком, поперчить и посолить, тушить еще 3 мин.
Охладить, подать.
Комментарии