Яйца под соусом с кильками и каперсами — закуска за 5 минут
Эту интересную и очень вкусную закуску можно приготовить буквально за несколько минут. Благодаря соусу вкус блюда впечатляет — в меру острое, пикантное и, что важно, не избитое оригинальное блюдо.
Для приготовления понадобится:
4 яйца
100 г филе соленой кильки
Для соуса:
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. лимонного сока
красный перец по вкусу
1/2 ч. л. сахара
Приправа и украшение:
50 г каперсов
1 маленькая красная луковица
Приготовление.
Сварите четыре яйца вкрутую и сделайте соус. Для этого смешайте три столовые ложки майонеза с оливковым маслом, добавьте столовую ложку кетчупа и лимонный сок. Положите чуть-чуть красного сухого перца, сахар и взбейте все в блендере.
Яйца разрежьте пополам и выложите на тарелку. Обильно полейте их соусом. Сверху на каждое яйцо положите кильку. Украсьте каперсами и мелко нарезанным красным луком. Закуска готова. Очень хорошо подать к ней гренки из ржаного хлеба.
Эту интересную и очень вкусную закуску можно приготовить буквально за несколько минут. Благодаря соусу вкус блюда впечатляет — в меру острое, пикантное и, что важно, не избитое оригинальное блюдо.
Для приготовления понадобится:
4 яйца
100 г филе соленой кильки
Для соуса:
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. лимонного сока
красный перец по вкусу
1/2 ч. л. сахара
Приправа и украшение:
50 г каперсов
1 маленькая красная луковица
Приготовление.
Сварите четыре яйца вкрутую и сделайте соус. Для этого смешайте три столовые ложки майонеза с оливковым маслом, добавьте столовую ложку кетчупа и лимонный сок. Положите чуть-чуть красного сухого перца, сахар и взбейте все в блендере.
Яйца разрежьте пополам и выложите на тарелку. Обильно полейте их соусом. Сверху на каждое яйцо положите кильку. Украсьте каперсами и мелко нарезанным красным луком. Закуска готова. Очень хорошо подать к ней гренки из ржаного хлеба.
Комментарии