Жареные кабачки на зиму по-украински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, кабачки, чеснок, зелень, корица, огурцы, укроп, уксус

Фото: negatuva.net

Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту.

Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

Фото: happy-giraffe.ru

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. соли

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков.

Видеорецепт жареных кабачков на зиму

71

Похожие блюда

Комментарии

Раиса Фролова30 августа 2015
#0

Спасибо, когда-то готовила такие кабачки, приготовлю по вашему рецепту!

#0

Кабачки всегда обжариваю в муке (сначала в муку положить соль.Перемешать и обвалять кружочки кабачков.) - так они лучше держат форму, не разваливаются.

Юлия20 августа 2015
#0

я готовила почти так, только ложила 1 ст.л. уксуса на 0,5 л банку и чеснока не так много, в результате довольно уксусные получились, мои есть так не захотели, а в зимнем рагу очень даже не плохо...

Людмила14 августа 2015
#0

вопрос: 1 головка чеснока на 1 поллитровую банку??????

#0

Спасибки за рецепт ! Пробовала в гостях очень понравился , а теперь и рецептик есть !

#0

Большое спасибо как раз принесла кабачки я их пожарью

#0

Спасибо за рецепты,как раз сейчас время консервации

Олюся28 июля 2015
#0

Спасибо.Еще одно блюдо будет на зиму

Светлана Рудь28 июля 2015
#0

Вчера закатала на пробу 6 баночек. Но мне говорили обжарить кабачки в муке. ))) Сегодня увидела Ваш рецепт )) Подруга в том году делала, говорит очень вкусно, буду этой зимой пробовать ;)

Вера28 июля 2015
#0

А видео смотрели?Там рецепт с мукой.Но,думаю,большой роли это не играет.

Meelis28 июля 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]