Три быстрые закуски из яицАвтор: ларекПоварёнок 7 уровня25 ноября 2013, 15:58 Просмотров: 5173Категория: Закуски -> Из яицОписание: Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Три быстрые закуски из яиц":Яйцо куриное (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 5 штЯйцо перепелиное (Для закуски "Мухоморы" - 10 шт и для закуски "Яйца в беконе" - 8 шт) —18 штМайонез (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой" - 2 ст.л. Для закуски "Мухоморы" - 2 ст.л. Для закуски "Яйца в беконе" - 4 ст.л.) — 8 ст. л.Свекла (отварная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1/2 штПармезан (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 100 гЧеснок (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 3 зуб.Лук репчатый (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой")Сельдь (малосольная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1 штКетчуп (Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.Бекон (Для закуски "Яйца в беконе") — 8 штГорчица (зернистая. Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
Рецепт "Три быстрые закуски из яиц":Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку. Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте!
Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.
Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.
Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.
Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.
Вот и готова первая закуска - "Яйца с сельдью и свеклой".
Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски - "Яйца в беконе". Готовим соус - 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.
Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.
Подавать так - на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.
Третий вариант - "Мухоморы". Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное - вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)
А понадобится нам всего ничего - отварные перепелинные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.
Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)
Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.
У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.
Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.
Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки "ножки" мухоморов и поставить пятнышки на "шляпку" при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан - сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно - посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и "посадить" сверху мухоморы. Можно украсить салат - мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают собственно, к самому салату.
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
ИСТОЧНИКhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/81289/
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Три быстрые закуски из яиц":Яйцо куриное (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 5 штЯйцо перепелиное (Для закуски "Мухоморы" - 10 шт и для закуски "Яйца в беконе" - 8 шт) —18 штМайонез (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой" - 2 ст.л. Для закуски "Мухоморы" - 2 ст.л. Для закуски "Яйца в беконе" - 4 ст.л.) — 8 ст. л.Свекла (отварная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1/2 штПармезан (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 100 гЧеснок (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 3 зуб.Лук репчатый (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой")Сельдь (малосольная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1 штКетчуп (Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.Бекон (Для закуски "Яйца в беконе") — 8 штГорчица (зернистая. Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
Рецепт "Три быстрые закуски из яиц":Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку. Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте!
Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.
Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.
Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.
Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.
Вот и готова первая закуска - "Яйца с сельдью и свеклой".
Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски - "Яйца в беконе". Готовим соус - 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.
Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.
Подавать так - на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.
Третий вариант - "Мухоморы". Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное - вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)
А понадобится нам всего ничего - отварные перепелинные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.
Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)
Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.
У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.
Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.
Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки "ножки" мухоморов и поставить пятнышки на "шляпку" при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан - сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно - посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и "посадить" сверху мухоморы. Можно украсить салат - мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают собственно, к самому салату.
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
ИСТОЧНИКhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/81289/
Комментарии
интересная подача и просто,а главное вкусно.супер!!!
очень красиво и аппетитно!спасибо!