200 г филе минтая
200 г филе судака
100 г консервированной спаржи
100 г консервированного зеленого горошка
30 г желатина
2 г зелени петрушки
3 черных перца горошком
2 вареных моркови
1 лавровый лист
соль
Прогреть, затем обсушить спаржу и горошек.
Отварить рыбу в воде с солью и перцем, добавить в конце приготовления лавровый лист, нарезать остывшую рыбу пластиками.
Процедить рыбный бульон, замочить желатин в кипяченой холодной воде до набухания, распустить в бульоне, процедить.
Выложить ломтики рыбы в формы, оформить горошком и спаржей, нарезанной морковью, зеленью, залить желе, охладить до застудневания.
Перед подачей опустить заливное с рыбой «Знакомство» в формах в горячую воду на несколько секунд, затем выложить на тарелку.
Это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится домашним и гостям.
Комментарии
Красиво оформлено.
Оформление красивое,а рыбу можно использовать любую.
Рецепт и фото не совпадают абсолютно.Сколько можно дурить народ? С каких это пор судак и минтай покраснели? Наверное, им стыдно за так называемого "автора" этого рецепта.
СОГЛАСНА С ВАМИ !
Красное, то есть оранжевое - отварная морковь, которая указана в рецепте.
Оригинальное оформление заливного. Я люблю и часто делаю ее. Но для насыщенности бульона я предпочитаю отваривать и головы и хвосты