Ингредиенты
Грибы ... 500 г
Лук репчатый ... 3 шт.
Филе курицы ... 2 шт.
Сливки ... 70 мл.
Масло растительное ... 3 ст. л.
Мука ... 2 ст. л.
Сыр ... 150 г
Багет ... 2 шт.
Специи ... по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим жульен... Грибы нужно помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе. Затем следует вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную курицу, прогреть все вместе, присыпать мукой и еще раз прогреть, непрерывно перемешивая. Потом добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешиваем и тушим всe минут 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса. Затем нужно нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен и присыпать сверху сыром. Запекать в горячей духовке при 180*С 10-15 минут, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.
Комментарии
Попробовали, ну оооочень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт
Вкусно! А мякиш можно просто примять.)))
примерно так же готовлю жульен в булочках с кунжутом (КЛАСС)
Классно! Оригинально и просто! Спасибо!
Вкусно !!! Возбуждает аппетит !! Буду готовить !!!
Жульен-это всегда вкусно!Я так фарширую маленькие булочки,а когда некогда-просто жареные грибы со сметаной и сыром перемешиваю.Тоже класс