Есть любители вкусной еды, предпочитающие пельмени, другие же чаще предпочитают баловать себя мантами, а третьи считают самым вкусным вариантом фарша, завернутого в тесто, именно хинкали. У каждого свой вкус, но хинкали – это действительно великолепно!
Главное достоинство вкусно приготовленных хинкалей – вкуснейший мясной сок, образующийся при варке внутри каждой пельмешки. От пельменей и мантов они отличаются своей формой, представляя собой внешне своеобразные мешочки из теста с хвостиком сверху, за который в процессе поедания их нужно держать.
Приготовить хинкали можно своими руками в домашних условиях. Для этого не нужно быть знатоком грузинской кухни – достаточно следовать рецепту. У нас вы найдете только проверенные рецепты хинкалей, с которыми сможете очень вкусно их приготовить.
Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.
Раньше всегда считала что хинкали, это то же самое что и манты, только хинкали лепятся несколько иначе… Именно по этой причине, мое предпочтение всегда отдавалось мантам.
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.