Необходимые продукты:
1 шт. язык говяжий
4 гвоздика – бутона
1 шт. лук репчатый
2 шт. корень сельдерея
Для соуса:
1/2 стакан красное вино
3 ст. л. сливочное масло
2 ст. л. мука пшеничная
2 ч. л. сахар
1/2 стакан бульон мясной
1 шт. лавровый лист
7 ст. л. сливки густые
Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.
Комментарии