Язык под винным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, мука, брокколи, семга, лимон, лавровый лист, гвоздика, сельдерей, спаржа

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий

4 гвоздика – бутона

1 шт. лук репчатый

2 шт. корень сельдерея

Для соуса:

1/2 стакан красное вино

3 ст. л. сливочное масло

2 ст. л. мука пшеничная

2 ч. л. сахар

1/2 стакан бульон мясной

1 шт. лавровый лист

7 ст. л. сливки густые

Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]