800 г сахара
400 г арбуза
лимон
Разрезать мякоть арбуза на кусочки, удалить семена, положить арбуз в кастрюлю, долить немного воды, варить до размягчения, добавить 400 г сахара.
Из остального сахара, сока лимона и воды в 1 стакане воды приготовить сироп.
Добавить к арбузу лимонную цедру, влить к арбузу сироп, варить арбузное варенье на среднем огне до загустения.
Автор рецепта: Мария Феофанова
Комментарии
это очень вкусное варенье.но его много не съешь-специфическое.я его варю если вдруг остается арбузик, который уже не лезет...
арбузное варенье варится из кожуры арбуза а не из мякоти. Варится обязательно из толстой кожуры.Чистится зеленая часть и нарезается на разные кусочки т.е. по вкусу. потом заливается водой добавляя пищ.соду и оставляется на 2-3 часа. чтобы кожа при варки осталась хрустящей. потом варится как обычное варенье. сахар берется кг на кг.
обязательно приготовлю
мне не понравилось, вкуса арбуза нет,он выварился в воде,а больше на петушки на палочке похоже
Честно говоря, не очень представляю вкус, но мне он кажется приторным. Вряд-ли буду пробовать...