Фото: choco-life.ru
Вкусная выпечка, не требующая особенных затрат – это о банановом кексе.
Бананы уже давно, хоть и не растут у нас, по популярности не уступают яблокам. А кекс с ними получается необычайно сочный и нежный. К семейному чаепитию самое то!
Рецепт бананового кекса
Фото: rus-img2.com
1,5 ст мука
1 ч.л. сода
1\2 ч.л. соли
1 ст сахар
2 шт яйца
50 гр сливочное масло
3 шт бананы
Размягченное, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром.
По одному вбиваем яйца.
Измельчаем бананы блендером и отправляем в нашу смесь. Хорошенько размешиваем.
Добавляем просеянную муку, совсем немного соли и соду. Соду гасить не нужно, она и так погасится благодаря бананам.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Помещаем в нее наше тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного чаепития!
Время приготовления зависит от размера вашей формы, ведь можно выпекать кекс и в большой сковороде, и в маленьких формочках для маффинов. В любом случае, чтобы проверить готовность, просто проткните кекс деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться теста.
Комментарии