300 мл молока
200 г блинной муки
150 г черники
1 кусочек (растопленный) масла
1 яйцо
1 ч. л. пекарского порошка
масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)
Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.
Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали.
Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.
Комментарии
Ничего особенного, обыкновенные оладьи,которые в Америке называют блинчиками, потому что у них нет блинниц,и они не знают,что такое настоящие блинчики.
CVVBB