Фото: nasha-kuhnya.com
Творожный чизкейк – прекрасный десерт, вкусный и полезный. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Это великолепное лакомство сегодня знают и любят во всем мире. Невероятно нежный, с легкой кислинкой, тающий во рту чизкейк заслуженно обрел столь широкое признание. В том числе и у нас.
По классическому американскому рецепту чизкейк готовится с так называемым крем-сыром, который, в принципе, и в наших магазинах можно найти без труда, однако он недешев, а потому сообразительные российские кулинары придумали ему отличную замену – творог. С творогом чизкейк получается не только более диетическим, но и полезным, что просто замечательно!
Давайте посмотрим, как готовить творожный чизкейк в домашних условиях. Это очень просто!
Рецепт творожного чизкейка
Фото: xcook.info
600 г творога жирностью не менее 9%
250 г печенья простого сахарного
150 г сахара
по 100 г сливочного масла и сметаны
3 яйца
1 лимон (цедра)
ванилин
Как приготовить творожный чизкейк:
В очень мелкую крошку растолочь печенье, почти в муку, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до пластичной массы.
Металлическую или антипригарную форму застелить пекарской бумагой, разгладить складки, равномерно распределить по дну и стенкам на 2см высотой массу из печенья с маслом, убрать для застывания в холодильник.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, добела взбить миксером.
Творог растереть блендером до кремообразной массы, либо протереть через сито, добавить сметану и ванилин, перемешать еще раз.
Мелкой теркой снять с лимона цедру, к творогу добавить яичную массу и цедру, взбить все вместе до однородности.
Достать из холодильника форму с застывшей основой для чизкейка, вылить творожную массу на основу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, установив форму с чизкейком в более широкую форму, куда налить воду.
В низ духовки также можно поставить еще одну форму с водой, выпекать чизкейк 1,5ч, не открывая дверцу духовки.
Готовый чизкейк должен быть плотным, но может иметь в середине более жидкую консистенцию, достать его из духовки, дать остыть, затем убрать, не доставая из формы, в холодильник минимум на 4ч, лучше – на сутки.
Когда чизкейк застынет, аккуратно достать его из формы, держа за бумагу, перенести на плоское блюдо, затем осторожно убрать бумагу.
Приятного чаепития!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить чизкейк в домашних условиях? С чем вы его делали – с творогом или крем-сыром? Как результат? Поделитесь своим опытом приготовления чизкейка в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
при какой температуре выпекать? почему использовать творог не менее 9% жирности? Кто-нибудь может подсказать?
пробовала этот торт,супер вкусно! Теперь тоже хочу испечь.
если творог протереть через сито- он станет пышным и воздушным, а если растирать блендером- станет замазкой, т. е. гладкая масса, не пышная