Чернослив промывают, заливают горячим молоком и оставляют на 1 час. Затем добавляют сахар, размешивают, ставят в слабо нагретую духовку и выдерживают до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится румяная пенка.
Пшено сегодня – не самый популярный продукт, но так было далеко не всегда. На протяжении веков в нашей стране оно было одним из самых распространенных и востребованных продуктов, входящих в практически ежедневный рацион жителей России.
День влюбленных – прекрасный праздник, один из самых замечательных и позитивных, и романтический ужин, который считается неотъемлемым атрибутом этого праздника, должен соответствовать тематике Дня Святого Валентина.
Два противня выстелить пергаментом, зачерпывать по 1 ст.л. с горкой приготовленной смеси, формовать шарики и выкладывать их на пергамент так, чтобы они не касались друг друга.
Такая любимая и замечательная шарлотка – сколько рецептов ее приготовления существует не сосчитать! Каждая хозяйка стремится придать этому чудо-пирогу особенный вкус, делает его по-своему, а кто-то просто наслаждается шарлоткой, сделанной по простым рецеп
Промыть, затем ошпарить кипятком персики, снять кожуру, измельчить, добавить крахмал, разведенной в воде, поставить персиковую смесь на огонь и довести до кипения, дать остыть.