Плюшки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, какао, кефир, сельдь, отруби, форель, мак

Фото: kyk.pp.ua

Известные всем с самого детства сдобные булочки – плюшки, можно приготовить массой способов. В этом рецепте мы расскажем об очень простом способе сделать вкусные булочки.

Плюшки – булочки из сдобного теста, которые могут иметь самые разные размеры и форму, общее у них одно: они готовятся из дрожжевого теста, получаются сладкими, ароматными и пышными.

Рецептов плюшек сегодня много: они могут готовиться с разными начинками – маком, фруктами, творогом и т.д., из слоеного теста, на кефире. Классическая плюшка – это булочка без начинки, только из теста с сахаром. О приготовлении классических плюшек и пойдет речь в этом рецепте.

Рецепт приготовления плюшек


Фото: byfet.ruИнгредиенты:

550-600г муки пшеничной
250мл молока
60г сливочного масла/маргарина
2 яйца
2-3ст.л. сахара
1ст.л. дрожжей сухих
сахар ванильный
соль

Начинка:

100г сахара
50мл масла растительного

Обмазка:

1 яйцо

Способ приготовления:

Как приготовить классические плюшки. Растворить 1 ст.л. сахара в теплом молоке, всыпать дрожжи, на 15мин все оставить. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром оставшимся и яйцами, добавив также ванильный сахар и соль, негорячее масло. Влить во взбитую смесь молоко с дрожжами, перемешать все, постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью венчика, затем руками, достав из формы, когда в ней его станет трудно мешать. На рабочей поверхности вымесить тесто руками до нелипкого состояния, уложить в большую емкость, посыпанную мукой, накрыть и оставить на 1,5ч – тесто поднимется втрое. Уложить тесто на стол, отрезать кусочек небольшого размера, раскатать в лепешку, смазать поверхность растительным маслом, посыпать сахаром, рулетом свернуть лепешку.

Фото: rutxt.ru

Затем свернуть рулет от конца к концу – по длине, тоже в рулет (получится скорее улитка).

Фото: rutxt.ru

Сделать сверху поперек надрез острым ножом, развернуть тесто в стороны, как книжку – таким образом получится плюшка.

Фото: rutxt.ru

Выложить плюшки на смазанный растительным маслом противень, на 15-20мин оставить для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов 25мин до красивого зарумянивания. Остужать готовые плюшки на решетке. Приятного чаепития!

Из данного количества продуктов должно получиться 20 плюшек.

Видеорецепт плюшек

50

Похожие блюда

Комментарии

Ольга29 июня 2015
#0

Очень вкусные получаются, спасибо! Я скручиваю потоньше, чтобы получить максимум завитков Сегодня из-за отсутствия ванильного сахара, буду готовить с корицей

#0

Спасибо!

#0

Спасибо!!!

Татьяна Колесник8 ноября 2014
#0

Пеку плюшечки. Спасибо.

#0

обожаю!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]