750 мл амаретто
340 г белого шоколада
40 вишен
растительное масло
В вишне сделать небольшие надрезы при помощи острого ножа, выложить в банки и залить амаретто, плотно закрутить банки, хорошо взболтать, убрать в холодильник на 48 часов.
Выложить вишню на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем.
Шоколад растопить на водяной бане (дополнительно при желании добавляется масло), хорошо перемешать.
Держа за черешок, окунуть в шоколад каждую вишенку, затем выложить на застеленный бумагой противень для высыхания.
Перед подачей «Пьяная» вишня в белом шоколаде убирается в холод минимум на 15 мин.
Комментарии
super!
ммм.....как красиво и изысканно........надо бы побаловать любимого))