Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная – 3
200 г маргарин размягченный
200 г сметана
3 шт. желтки яичные
1 стакан сахар
2 ст. л. сахар ванильный
1 ч. л. разрыхлитель для теста
* Для белковой массы:
3 шт. белки яичные
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см. Оставшееся тесто отложите.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите ее в форму на тесто. Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу. Выпекайте торт 20–25 минут при 200 °С, затем охладите.
Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками.
Комментарии