230 г мука пшеничная
280 г морковь вареная
130 г творог
180 г сахар
100 г сахарная пудра
50 г шоколад
50 г маргарин
12 шт. миндаль
4 шт. яйца
4 ананас консервированный – кружочка
1 ч. л. корица молотая
2 ч. л. разрыхлитель для теста
2 ст. л. сухари панировочные
сироп мятный
Яйца взбить с сахаром. Творог растереть с маргарином, добавить протертую через сито морковь и смешанную с разрыхлителем и корицей муку, перемешать и соединить со взбитыми яйцами.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 40 минут при 180 °С. Охладить.
Для глазури сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками горячей воды, добавить несколько капель мятного сиропа, чтобы получить нужный цвет.
Заглазировать торт и оформить «бабочками» из ананаса и «пчелками» из миндаля.
Комментарии