Для теста:
200 г молоко сгущенное с сахаром
250 г сметана
320 г мука пшеничная
3 шт. яйца
1/2 ч. л. сода пищевая
2 ст. л. какао-порошок
Для крема:
200 г масло сливочное
200 г молоко сгущенное с сахаром вареное
1/2 стакан орехи рубленые
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.
Комментарии