Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.
400 гр творога
400 гр песочного печенья типа "Курабье"
200 гр сливочного масла мягкого
150 гр сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
о,5 стакана-кураги
Способ приготовления
Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком,дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной крем-образной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой,хорошо утрамбовать,накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.
Достать из холодильника,выложить на блюдо,снять пищевую пленку,обмазать со всех сторон растопленным шоколадом(по желанию)и снова поставить в холодильник до застывания шоколада.
Комментарии
интересный рецепт