100 г сливочного масла
2 яблока
1 яйцо
1,5 стакан муки
2/3 стакан кефира или натурального йогурта
стакан ¾ сахара
разрыхлитель
щепотка ванили
корица
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яйцом и сахаром, добавить кефир и разрыхлитель, перемешать, добавить ваниль и муку, тщательно размешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
Яблоки нарезать дольками, уложить сверху на тесто, посыпать корицей.
Выпекать «Яблочный пай» в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Когда «Яблочный пай» остынет, нарезать его порционными кусочками.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
очень просто казалось бы - минимум ингредиентов, всё доступно, и взбивать не надо, а просто смешивать, но вот хотелось бы узнать хоть приблизительно, сколько такой пирог выпекается?...
Очень вкусный пирожок получился. Спасибо за идею. Быстро и оригинально.
Я тоже такой все время пеку.только вместо масла добавляю пачку маргарина,очень вкусный пирог получается.
на картинке не очень понятно ,какой высоты должно быть тесто в форме. Я выложила в высокую круглую стеклянную форму,высота получилась 5см ,надеюсь получится(сейчас пеку)... И по времени ориентировочно хотя бы хотелось бы узнать ...
Надо увеличить количество продуктов и пирог выйдет большим,а этот рецепт дан на небольшую формочку.Я делаю на пачку маргарина,добавляю 150гркефира,ну и остальное-по рецепту.Яблоки посыпать сверху сахаром и корицей-будет еще вкуснее.