Инградиенты:
1,5 стакан мука пшеничная
250 г клубника
200 г миндаль – ядер
125 г масло сливочное
1 стакан сахар
2 шт. яйцо
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
1 ст. л. ванильный сахар
500 г сливки 33%-й жирности
соль по вкусу
Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте.
Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме.
Ягоды переберите, промойте, обсушите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите часть ягод.
Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите на корж крем, верх оформите миндалем и ягодами и поставьте в холодильник на 1 час.
Комментарии