1 шт. бисквит готовый
10 г желатин
1 стакан сметана
3 стакан йогурт
1/2 стакан молоко
3 ст. л. сахарная пудра
Для желе:
500 г смородина
1/2 стакан сок смородиновый – 2
20 г желатин
1 ч. л. сахар
Количество жира: 5 г.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с йогуртом.
Желатин распустите на водяной бане, соедините с горячим молоком, охладите и соедините со сметанно -йогуртовой смесью.
Бисквитный корж уложите в разъемную форму, выложите на него йогуртовую массу, охладите.
Для желе желатин подготовьте как описано выше. Сок смешайте с сахаром, прогрейте. Когда крупинки набухнут, соедините их с соком и доведите до кипения, добавьте смородину.
На торт выложите смородиновое желе и охладите.
При подаче освободите торт от формы и разрежьте на порции.
Комментарии